• 媒體信息

    媒體信息

    當前位置:首頁  媒體信息

    【光明日報客戶端】蘇州工業職業技術學院組織開展“學雷鋒”云團日活動 光明日報客戶端

    時間:2022-03-07

    3月5日,蘇州工業職業技術學院團委組織了一場“學雷鋒”云團日活動。團學骨干及蘇工青年志愿者500余人,線上“集合”,分享志愿心得,號召全校青年用實際行動踐行“我在乎你”的學校精神,用青春奉獻詮釋“雷鋒精神”的新時代內涵。

    發出青春倡議,爭當志愿先鋒。活動中,學校青年志愿者協會負責人關浩偉同學代表學校向全體蘇工青年發出青春倡議,“學雷鋒 志存高遠 胸懷寬廣”“學雷鋒 助人為樂 無私奉獻”“學雷鋒 勤奮學習 不驕不躁”,鼓勵蘇工青年主動到社區報到,組織化、常態化參與志愿服務項目,在疫情防控、社會治理、鄉村振興和新時代文明實踐中心建設等重點工作中發揮作用,傳承雷鋒精神,為青春助力添彩。

    錄制告白視頻,勇擔青年使命。延期返校以來,校團委發出《知責于心、擔責于身、履責于行——蘇工院團委致全體蘇工青年的倡議書》,據統計,共有30余名青年參與到蘇州市疫情防控志愿服務的工作中。此外,300余名青年還在寒假主動到社區報到,開展“返家鄉”實踐。

    活動現場,播放了來自北京、山東、浙江、貴州、江蘇等地的十余名青年錄制的“云表白”視頻,他們在全國各地的志愿服務崗位上為蘇工青年志愿者代言,為蘇州助力、為祖國祝福,彰顯蘇工青年的濃濃愛校之意和拳拳愛國之情。

    交流志愿感悟,匯聚磅礴力量。近期,在校二年級學生胡子慧同學所在家鄉徐州市睢寧縣正組織開展“學雷鋒”主題活動,她先后參加了交通疏導、疫情防控等志愿活動。在本次云團日活動中,她分享道:“作為一名學生會干部,在校要主動為同學做事,在家也要主動為家鄉做事……”

    青年志愿者代表盛杰同學參與了蘇州市全員核酸檢測志愿服務工作,他表示:“疫情期間,每個人都在為這個城市努力著,有大家才有小家,正值用人之際,我義不容辭,即使每天清晨四點半就要奔赴到崗,每天深夜手腳凍到通紅還不曾離開,我也不會有一絲退縮的念頭。”青年志愿者代表毛昀琪同學則分享了她在蘇州吳門橋街道參加疫情防控志愿服務時的所見所聞,她為自己能成為社區工作人員眼中的“壯丁”而感到驕傲……活動中,在各類志愿服務活動中表現突出的志愿者們都在線分享了自己的志愿故事和感悟。

    據悉,此次“弘揚雷鋒精神,爭做時代楷模”主題活動將進一步通過云團日形式在全校各支部組織開展,營造覆蓋更廣的“傳承雷鋒精神”活動氛圍,激勵和引導蘇工青年用信念的能量、大愛的胸懷、進取的銳氣,永遠跟黨走,奮進新征程,用實際行動獻禮建團百年,迎接黨的二十大勝利召開。(光明日報全媒體記者 蘇雁 通訊員 田立苗)

    https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/7525d950ef2845eeb3e6366b9f2a73fd

    (光明日報客戶端 2022.3.7)

    返回原圖
    /

     

    明发体育