• 媒體信息

    媒體信息

    當前位置:首頁  媒體信息

    【引力播】蘇工學子云上過植樹節

    時間:2022-03-12

    “輔導員,放假前我們種的郁金香開花了嗎?”這是蘇州工業職業技術學院機電系的輔導員們近些天被問得最多的一個問題。今年的植樹節不同尋常,校園里少了往日的喧囂和活力,但機電學子發起了云上相約,一起分享植樹節的活動點滴。

    “放心!這天臺花圃,輔導員承包了!”疫情期間,機電系的輔導員們承擔起了澆花除草的任務。寒假前同學們在學校天巧樓天臺上栽種的郁金香經過一個寒冬的歷練,亭亭玉立,輔導員們紛紛拍下艷麗燦爛的花朵,邀請同學們赴一場云端賞花大會。輔導員們還在天臺栽種了藍莓樹,埋下希望的種子,收獲滿滿初春能量。一年多來,這個天臺記錄著機電系在勞動教育方面的實踐與探索。

    機電21C1班的同學們出門踏青,親手種樹,種下了自己的綠色希望。機電21C2班的同學們則選擇綠色出行方式,張普、王俊帥兩人是同學,又是老鄉,在植樹節之際相約騎上單車沿途拾撿垃圾,愛護美麗家園。家住連云港的電氣20C1班孫正同學雖然受疫情的影響不能外出,但依然阻擋不了他愛綠護綠的熱情,他給家中的綠植澆水、施肥、修枝……養幾株盆栽,不僅能凈化空氣,還能愉悅心情,片片綠葉驅散了連日來疫情的陰霾。(蘇報融媒記者 袁藝 通訊員 馬小燕)

    https://app.suzhou-news.cn/news/300401073

    (引力播 2022.3.11)

    返回原圖
    /

     

    明发体育