• 學院新聞

    學院新聞

    當前位置:首頁  學院新聞

    我校國家級教師教學創新團隊“同心抗疫情 同力顯擔當”

    時間:2022-03-22

    疾風知勁草,烈火見真金。2022年新春以來,新冠肺炎疫情兩度席卷蘇州,我校工業機器人國家級教師教學團隊響應號召,團隊成員抗擊疫情沖鋒在前、助力企業服務在后,以實際行動彰顯責任和擔當。

    關鍵時刻站出來,耐心暖心抗疫情。在疫情防控的關鍵時期,團隊成員全部報名參加疫情防控志愿者服務隊,勇擔社會使命。團隊成員在越溪、長橋、金雞湖、郭巷、黃埭等街道參加疫情防控志愿服務二十余次,他們做好自身防護、配合社區安排,細心展開防疫工作。團隊負責人溫貽芳教授在溪韻社區承擔物資發放、秩序維護等工作。團隊成員石皋蓮、耿哲、薛迎春、丁云鵬等老師在不同社區進行雙碼查驗、體溫測量、已采樣標簽發放等工作。團隊成員殷銘、馮國銅等老師在各自社區承擔核酸采集信息錄入工作。團隊成員王喜老師聯絡蘇州運優科技有限公司為姑蘇區團委提供志愿者管理小程序系統研發和IT支持,并聯絡蘇州羅盤網絡科技股份有限公司和蘇州卓越金碼電子科技有限公司為金閶街道社區捐贈愛心物資。星夜趕路,不辭辛苦,風雨兼程,不畏嚴寒,團隊成員在不同的服務崗位上為筑牢疫情防控安全網盡心盡力、發光發熱。

    特殊時期靜下來,高精高效助發展。團隊成員通過線上會議和實地走訪,積極了解企業在疫情期間的實際需求,為企業提供技術支持和開發服務,助力企業復工復產。團隊成員崔勇老師協助蘇州益維高機器制造有限公司完成輥筒零件設計及加工工藝編制,并參加企業實際產品生產、技術開發等工作。團隊成員羅楠老師為蘇州和欣致遠節能科技有限公司開展了長達40課時的免費專業技術培訓,同時協助解決公司項目難題“基于機器視覺的綜合辦公區人流管控”。團隊成員劉文軍老師帶領師生團隊積極幫助企業推進智改數轉進程,為蘇州玉超精密機械有限公司、昆山恒瑞誠工業科技有限公司提供數字化工廠解決方案,為蘇州協同創新智能制造裝備有限公司在工業互聯網標識解析運營方面的實際需求提供系統支撐。

    接下來,團隊成員將繼續堅守在自己的崗位上,積極配合蘇州疫情防控工作,深入推進企業復工復產,在力所能及中散發最大光亮,為蘇州“戰疫”和發展貢獻自己的一份力量。

    工業機器人國家級教師教學團隊供稿

    返回原圖
    /

     

    明发体育