• 學院新聞

    學院新聞

    當前位置:首頁  學院新聞

    學校扎實推進線上教學期間學生疫情防控工作

    時間:2022-03-29

    近期疫情防控形勢依然嚴峻復雜。為認真貫徹落實上級疫情防控最新要求,我校扎實推進線上教學期間學生疫情防控工作。

    一張網完善健康信息。學校建立學生健康監測網格化體系,不斷完善學生健康上報信息化技術和手段,嚴密監測學生每日上報數據,全面排查摸清各類學生情況,及時傳達防疫工作通知,配合屬地開展疫情排查,反饋排查信息。全體輔導員和班主任在學生工作部指導下密切關注同學們的健康狀況,指導同學們做好每日健康上報、兩碼匯報,準確掌握學生健康信息,并建立臺賬,實行零報告和日報告制度,高度關注健康碼異常學生的健康狀況,給予及時的幫助和指導。

    一封信凝聚必勝信心。學校通過企業微信發布《致全體同學和家長書》,號召全體同學和家長以科學的精神做好疫情防控,掌握個人防護技能,堅持“防疫三件套”,牢記“防護六還要”,嚴格遵守屬地防疫要求;以認真的態度參加線上線下學習,確保“學業進度不停、學習效果不降”;以健康的方式合理安排課余生活,保持作息規律,堅持適度鍛煉,以閱讀、家務勞動、培養業余愛好等方式做好居家學習生活的合理安排和規劃;以良好的心態提高心理免疫力,勇于面對現實的困難和挑戰,保持身心愉快,積極提升自我;以家校的合作共同助力學生成長,保持與輔導員和班主任的密切聯系,關注孩子身心狀態,督促孩子認真學習。倡議書引發同學們積極討論和熱烈反響,凝聚了戰疫的必勝信心。

    一堂課講好疫情防控。根據省教育廳要將疫情防控政策和學校的具體管理措施傳達到每一位學生,做細做實學生思想工作的要求,學校全體輔導員和班主任面向全體學生開展以“居家防疫從我做起”、“齊心戰疫 共渡時艱”等為主題的100多場云班會課,專門進行疫情防控教育。各系(院)在學生工作部指導下圍繞當前疫情形勢,帶領同學們學習了疫情防控23種違法違規行為及法律后果,號召同學們積極配合防疫管理要求;針對同學們疫情期間在生活、學習等方面出現的心理問題和困惑,分享疫情防控心理健康知識,發布“心理小貼士”供大家自省自助;解讀學校抗疫專項臨時困難補助申請的詳細條件和要求,幫助因疫情原因導致家庭困難的同學渡過暫時的難關;正值陽春三月好時節,校園正是一片生機勃勃、春意盎然、繁花錦簇的景象,輔導員們手拿相機記錄下校園美麗春景,邀請同學們赴一場云端賞花大會,與大家一起“云游”校園,春光明媚的校園,依然親切的老師驅散了連日來疫情的陰霾。

    一份情關愛留校學生。為了更好的迎接江蘇省職業院校技能大賽,學校共有17名學生留校備賽。為了讓同學們在做好疫情防控的同時安心備賽,學校建立了留校學生信息溝通群,確保信息暢通,反應迅速;各系(院)黨政班子來到備賽實訓室看望備賽同學,詳細了解他們在校的住宿情況與生活情況,聽取學生需求和建議;競賽指導老師每天到校,指導同學們積極備戰保持良好的競技狀態,在積極備賽之余,也不忘關心同學們的健康和安全,叮囑同學們時刻繃緊防疫之弦,遵守學校及屬地防疫規定;輔導員和班主任一直保持與同學們的密切聯系,關心大家的身心健康情況、生活情況和思想動態。

    (學生工作部供稿)

    返回原圖
    /

     

    明发体育