• 系部動態

    系部動態

    當前位置:首頁  系部動態

    經管系開展“清明祭英烈,吟誦話傳承”清明節線上主題誦讀活動

    時間:2022-04-06


    為弘揚愛國主義精神,3月23日—4月4日,經管系團委以清明節這一傳統節日為契機,開展了“清明祭英烈,吟誦話傳承”為主題的誦讀活動。

    此次活動采取視頻錄制的方式線上評比,同學們用別樣的方式寄托哀思,表達對英雄的崇敬之情。經管系大一、大二學生積極參與,活動內容圍繞紀念革命先烈的事跡,為抗擊疫情而犧牲的烈士們或朗誦紅色詩歌等,活動組織特色鮮明,內容豐富。在參賽視頻中,同學們通過朗誦分享了抗疫英雄彭銀華的故事;通過誦讀革命烈士真實感人的事跡表達了對先烈沉痛的哀悼和深切的思念。在《祭奠清明節》一詞中讀到:“淚水灑滿了記憶,光榮飄滿了思緒。我贊揚革命的烈士,你們留下了堅強的意志。中國的軍魂,影響深遠,永不停止……”同學們通過聲情并茂的詩歌朗誦,表達著對革命先烈的追思之情。

    此次清明節活動是一次深刻的愛國主義教育及革命傳統教育,激發了同學們對黨和革命先烈的崇敬之情和對祖國的熱愛之情。大家紛紛表示,當今的美好生活是無數先烈用鮮血和生命換來的,我們更應該居安思危,繼續把愛國愛黨的信念落實到日常行動中去,為祖國的美好明天添磚加瓦。


    返回原圖
    /

     

    明发体育