• 學院新聞

    學院新聞

    當前位置:首頁  學院新聞

    我校入選首批教育部-瑞士GF智能制造創新實踐基地建設單位

    時間:2022-04-06

    近日,首批教育部-瑞士GF智能制造創新實踐基地培育建設單位名單揭曉,我校精密制造工程系專業團隊申報并入選中瑞創新實踐基地和認證培訓中心2個項目。331日,入選團隊應邀和學校對外交流與校企合作處一起(在線)參加了教育部國際司的建設啟動活動。

    該項目自20214月正式啟動,經前期申報、省級主管部門和有關行業企業推薦、專家遴選、網上公示等環節,共有50所院校榮膺首批教育部-瑞士GF智能制造創新實踐基地培育建設單位,其中有北京工業大學等16所本科高校、包括我校在內的30所高職院校、上海市工業技術學校等4所中職學校,旨在一體化推動瑞士智能制造專業行業技能標準本土化進程、集成化地開發中瑞通用的職業技能認證和培訓標準體系,以合力落實好第四次中瑞教育政策對話有關共識,加快和擴大職業教育對產業開放、對企業開放、對世界開放。

    作為市屬的國家“雙高計劃”建設單位,學校長期深耕“蘇州智造”產業辦人民滿意的高職教育,牽頭建設面向千億級產業的“蘇州智能制造產教融合聯合體”等多元高端平臺,“蘇州智能制造職教集團”入選第二批全國示范性職教集團。學校此次入選首批教育部-瑞士GF智能制造創新實踐基地和認證培訓中心兩個項目,再輔以一個周期的重點建設,將更大力度助力智能控制技術等國家“雙高”專業群和“機械制造與自動化”等省高水平專業群邁向“地方離不開、業內皆認可、國際可交流”的建設目標,更有成效地打造中瑞兩國應用型人才培養國際合作示范,并持續創新符合我國現代產業體系建設需要、具有國際領先水平的智能制造人才培養新模式。

     (對外交流與校企合作處、精密制造工程系供稿)

    返回原圖
    /

     

    明发体育