• 系部動態

    系部動態

    當前位置:首頁  系部動態

    機電系開展“建團百年憶崢嶸,清明云端祭英烈”主題活動

    時間:2022-04-06

    時值一年春草綠,又逢清明祭掃時。機電系團委于近期開展了“建團百年憶崢嶸,清明云端祭英烈”主題活動。

    慎終追遠,祭奠英烈。同學們自發登錄“中華英烈網”活動專欄,向英烈致敬緬懷,通過鞠躬默哀、敬獻花圈、留言寄語等線上形式寄托哀思。

    倡導新風,文明祭掃。同學們通過家庭追思會、手書家訓、踏青遙寄、制作青團、手工白花等方式緬懷逝者,將寄托哀思與弘揚良好家風相結合。

    云端緬懷,致敬英雄。同學們通過主題團課的形式銘記革命歷史、崇尚革命英雄、繼承革命事業,進一步加強愛國主義和理想信念教育。

    本次活動圍繞“弘揚英雄精神”的主題,追古思今,引導青年學生在學習英烈事跡、繼承先烈遺志中增進愛黨、愛國、愛社會主義情感,增強報效祖國、建設家鄉的責任感和使命感,凝聚起“同心抗疫”的堅定共識,匯聚起“奮進未來”的磅礴力量。


    返回原圖
    /

     

    明发体育