• 系部動態

    系部動態

    當前位置:首頁  系部動態

    國教院開展“緬懷革命先烈 弘揚民族精神”清明節云祭掃活動

    時間:2022-04-10

    為弘揚英烈事跡,賡續紅色血脈,45日,國教院開展“緬懷革命先烈 弘揚民族精神”清明節云祭掃活動。

    活動中,同學們重溫了清明節的來歷和相關節日習俗。大家登錄中華英烈網,通過敬獻花籃、集體默哀等形式,向成千上萬為民族獨立,人民解放,國家富強和人民幸福前赴后繼,英勇獻身的英烈寄托哀思。系團委書記莊軻帶領大家重溫了人民英雄紀念碑的碑文,為大家講述了從1840年以來,無數為了民族獨立和人民解放事業而獻出生命的革命志士們的孜孜以求和英勇無畏的事跡,號召大家弘揚民族精神,勿忘烈士之志,肩負歷史責任和使命,踔厲奮發,勇毅前行,奉獻出時代青春的力量,創造出更新更大的作為。

    活動后,同學們紛紛在社交平臺發布活動感受,致敬先烈、寄托哀思。商英20C2班朱方舟同學寫道:“一代人有一代人的長征,一代人有一代人的使命,我們身上承載的,是先烈未竟的事業,是偉大復興的重任,更是十四億中國人民對美好生活的向往。萬物至此,皆潔齊而清明。”

    本次活動同學們的思想得到了更進一步的洗禮,使大家更加珍惜現實生活的來之不易,珍惜寶貴的學習時光,同時堅定艱苦奮斗意志品質。最好的紀念是傳承,最好的致敬是奮斗,國教學子將不負時代使命,在新征程上慨然前行。


    返回原圖
    /

     

    明发体育